Раздумья в пути

Александр Токарев 19
                Просто жить, разлук не ведая?
                Всё готовиться в полёт?
                Эх, душа моя отпетая,
                Давит, жмёт нас жизни гнёт.
                То концерт, то поликлиника,
                То автобусы битком,
                Без меня искрят малинники,
                Время сбито в плотный ком.
                Ух, возьму я балалаечку,
                Мне ли жаловать покой?
                Выходи, подружка Валечка,
                Про любовь споём с тобой!
                Лето, ночь, трава певучая,
                Запах мяты, звон листвы,
                Уноситесь, беды, с тучами,
                В мир хрустальной синевы!
                Жизнь бывает и мистерией,
                А бывает, лупит в лоб,
                Мы живём, шагами меряя
                Откровенность дальних троп.
                Что, Валюшка, шаг ускорила?
                Не спеши, наш долог путь,
                Слитно пишется история.
                Завершим. Когда-нибудь...