Медовый Спас

Ирина Юрчук
Тягучий свет пчелиных сот
Сплывает на иконостас…
Янтарный сон — медовый Спас —
Приснится, сбудется, спасёт…

Истают свечи, отгорев,
Прочтётся синь небес с листа
До изнесенья честных древ
Животворящего креста.

Пусть август — лета ипостась —
Устами шёпотных молитв,
Христовых Таин причастясь,
От всех недугов исцелит.

Медовый Спас. Стекает с губ
И солнечный звенит зенит,
Покуда осень на бегу
Крестом вдогонку осенит….