Мы больше любим, что для нас запретно

Соловьёва Светлана
Мы любим, тихо, беззаветно,
И ждем благословенья от небес.
Мы больше любим, что для нас запретно,
Всегда в нас тихо дремлет нежный бес.
Когда-нибудь, в глаза его посмотрят,
И он проснется, в пламени таясь,
И, вновь тоской любви его задобрят,
Откроют сердце, вовсе не таясь.
Мы больше любим, что для нас запретно,
Но тяжело сгорать в любви, а не в огне,
И вопреки любить, тревожно, безответно,
И жить, как в беспросветной пелене.
Не видя и не зная окруженья,
Всех тех, кто от взаимности горит,
Отвергнуть с кутежом пренебреженья,
Не побоясь оставить след обид.
Мы любим, отрешенно и мятежно,
И осушаем чашу мы до дна,
К любимым мы относимся небрежно,
Насытившись любовного вина...
Когда-нибудь в глаза твои посмотрят,
Как в океан бездонной чистоты,
И небеса любовь твою одобрят,
Избавив навсегда от пустоты...
Но все равно мы любим, что запретно,
Чему вовек стать нашим не дано.
Останется нам тихо, беззаветно,
Мечтать, что пьем любовное вино.
Но важно ли пустое обладанье?
Но важно ли иметь, но не беречь?
Повсюду неминуемы страданья,
И нам себя вовек не уберечь...
Дано нам сердце, плюс душа ревнивая,
И времени оставлен только век.
Любовь, порой безумная, строптивая, -
Тот дар, что не оценит человек.