Неоконченное

Рыжкова Светлана Николаевна
С судьбой никогда не спорила,
Поскольку писала сама.
Шагала, порой, по наитию,
Предчувствием только живя.

И как бы, казалось, ни странно,
Но славно ложился сюжет:
Размеренно, четко и плавно,
Как будто преград в жизни нет.

И дальше ступала  смело,
За козни судьбу не кляня,
А то, что случилось - сделано,
И в этом, кого обвинять?

И шишки порой набивала -
Усвоив нелепый урок,
На грабли нередко ступала-
Нет в жизни прямых дорог.

Всё было. Друзья предавали,
А враг вдруг протягивал руку.
Меняла на радость печали,
С порога метлой гнала скуку.