Лето зимы

Антонина Тесленко
Зимние летом страдания,
Холод в промерзшей душе,
Словно за стенкой стенания,
Жизнь на крутом вираже.
Лёгкий дымок сострадания,
Чтоб уж не больно совсем,
Хлипкие где-то рыдания,
Только не слышно их всем.
В инее белом ресницы,
Больше не вздрогнут они
Холодом вспыхнут зарницы,
Только совсем не нужны.
Чуждая кружит поземка,
Руки замёрзли, как лёд.
Черная с неба тесёмка,
Падает тихо на лоб.
И тишина в изголовье,
Нет ни людей, ни машин,
Только белеет раздолье
Зимних волшебных картин.