Ты слишком долго...

Даниил Басманов
Ты слишком долго ждал весны
И слишком быстро отрезвел,
Ты слишком поздно понял сны
И слишком грозно закипел.

Твой слог безжалостен и сух,
Твой разум гол, но беспощаден.
Эмоции опали в пух
На корках крови ран и ссадин.

Зачем порезал свое счастье?
Зачем внимал словам слепых?..
Вся боль возможностей былых
Питает вечное ненастье.

Открой же вновь свое окно,
Вдохни бессмысленную стужу,
Шагни вперед - шагни наружу
И брось последнее звено.