С юбилеем, друг мой Толя!

Юрий Плотников 3
                Игнатенко Анатолию Лавриновичу
                на 70 лет Посвящается.
Юбилей у любимого друга.
Сколько лет, сколько зим вместе мы?
Нам мешала метельная вьюга
На охоте во время зимы.
Лета жаркого было не жалко.
И сетями, и на поплавок
Повылавливали на рыбалках
Рыбы столько, сколь вынести смог.
И гусей диких в поле стреляли,
На озёрах мы в лодках гребли,
И тонули, и вновь выплывали,
Буксовали вблизи и вдали...
Дети выросли, внуки поднялись,
Как дубы, кровь и плоть от дедов.
В бане вениками так хлестались,
Что отметки на десять рядов.
И купались в снегу после баней,
Так, что кости доныне гудят.
Любовались и зорькою ранней,
Провожали вечерний закат.
И по темени дичь шелестела,
Приходилось стрелять наугад.
От костров наших песнь улетела,
Иногда долетает назад…
Жены наши, как в песне старинной,
Заряжены на подвиг всегда.
Помнит спальник такое перинный,
Что их брали с собой иногда.
А рассказы, а байки какие!
Помнит память былинные дни
И бывали таки-растакие
Матюки! Только не утони!
За заслуги рабочие дали
Толе грамоту, позже медаль.
Скромный Толя, стеснялся медали…
Государству и денег не жаль!
За награды и пенсия выше!
Можно выпить, но бросил курить-
Экономия здесь не излишек,
Сила воли и «хватит дурить»!
Юбилей! Словно колокол звоном!
Поумнеем, мудрее с утра.
Опохмелимся чуть самогоном,
Вспомним трезво, что было вчера.
Все родные, приятели в сборе.
Дочь и внук прилетели из США.
Сын с женой, Даня-внук – эти вскоре
Свадьбу справят, не очень спешат.
Внук в Газпроме, его перспективы
Вдохновляют и деда на труд.
И когда-то и деда активы
К внукам дарственными перейдут…
Все для них – для детей и для внуков.
Ради этого только живём.
А пока в сердце слышатся стуки,
Мы по стопочке полной нальём
За здоровье и жизнь юбиляра,
До ста лет пожелаем ему
Быть таким же веселым, не старым,
Чтобы радостным быть самому!
Есть в загашнике ружья и пули,
А в чащобах косули живы.
С днём рождения, внукам дедуля,
Друг любимый, до ста лет живи!