Костра ночного высекая искры

Крючков Вадим
Костра ночного высекая искры,
Огонь облизывал поленья.
Горел, горел под небом чистым,
И вместе с ним я прожигал мгновенья.

А в небе загорались звёзды -
Рождёны искрами костра.
Под ними, свои воды
Несла в неспешности река.

На дальнем берегу, в тумане волокнистом,
Отправившись к другим мирам,
Темнеет остов лодки, бывшей быстрой,
И все венчает старый храм.

Но чувство внутренней тревоги
Меня давило. Подчинившись голосам,
Почуял неизбежность той дороги,
Что проложили искры к небесам.