Зачем? Куда?

Геннадий Картушин
Зачем? Куда? Шагая смело
Я столько мыслей растерял!
Слова... А где за словом дело?
И где конец былых начал?

Желаний жар, свершений жажда,
Порыв... И снова холода.
Удача не пророчит дважды -
Уходит время в никуда.

Его уносят ветры, ночи,
Смывает талая вода
И отчего сиять не хочет
Нам путеводная звезда?

Какая пелена седая
Нам застит свет? А воздух стыл.
И я теряю смысл, читая
Небесных проблесков пунктир.


Фото Натальи Чверкалюк.