Как много жизненных советов...

Андрей Базилевич
Как много жизненных советов,
Дают соседи и друзья.
Не зная сами всех ответов,
Других с усердием уча.

   Вон смотришь учит разведенка,
   Подругу с мужем как прожить.
   Мол не рожай пока ребенка,
   Чтоб муж не начал водку пить.

А что ж сама ты одинока?
Коль знаешь жизнь наперед.
Душою видимо жестока,
В чужой взгляд кинув,огород.

   А вон мужик за рюмкой водки,
   Дружку совет дает большой.
   Сбежав от тещи "идиотки",
   Кривя пропитою душой.

Вещает,женщин раз в неделю,
Трясти как коврик на ветру.
И я стою,глазам не верю,
От смеха видимо помру.

   А он воспитывает друга,
   Как Гамлет,пить или не пить.
   И до звезды уже супруга,
   Он Гименей,он учит жить.

Да чтож вы умные такие?
Вы посмотрите на себя.
В чужой судьбе мы все крутые,
А у самих в семье война.

   А может зависть просто гложет?
   Что у соседей хорошо.
   И лезем мы насрать,из кожи,
   Что было им не так легко.

А может в зеркало нам глянуть?
Задав себе простой вопрос.
Зачем идем к самообману?
Зачем суем везде свой нос?

   Ведь если я такой хороший.
   Так почему тогда один?
   А тот плохой,и нехороший,
   А дома царь,и господин.

Но нет,гордыня прет наружу,
Вокруг все овцы,я орел.
И мы к соседу лезем в душу,
Всем говоря,да он козел.

   Вот я орел,почти жар птица,
   Все остальные трын трава.
   Вот так,природа озорница,
   Дала учить нам всех,права.

И учим мы везде примером,
Себя вставляя на показ.
Своим,"возвышенным" манерам,
Красивых где-то,взявши фраз?

                Гименей — в древнегреческой мифологии божество брака.