А мы жестоки

Ольга Бастет
А мы жестоки к чужой боли,
Кто по незнанию, а кто в гордыне,
Когда мы можем своей волей
Лишить глотка воды в пустыне.

Когда не мучают страданья,
Подальше прячемся от тех,
На чью пору пришли стенанья:
Они слабы, мы не из тех…

И, позабыв о состраданье,
Мы горделивы своей силой
До той поры, как не печально,
Когда судьба подставит вилы.