Горошины

Снежана Родионова Псков
(о картине: холст, масло, 2018 г. "Лето в деревне")



Дверь раскрылась. Щелчок... Буркнул пёс растревожен...
Перезрелый стручок звонкий град не сдержал,
Неспокойною россыпью спелый горошек
По деревне округло вприпрыжку бежал.

Перекатами смех - эхо крохотных бусин
Оплавляет жарой и стремлением к реке,
Уронила горох из ладони бабуся,
«Эх, горошек ты мой…» - скрипнув вслед детворе.

06.08.2018