Перед началом

Елена Бехова
перед началом жизни свет фонаря погас,
тычешься носом, слепой и безмозглый подкидыш,
нужная брешь во Вселенной - стартовый выигрыш,
нужный сквозняк в тишине - кислородный коллапс
между сбивчивым вдохом и сдавленным выдохом.
может быть, только шкурка своё самоё не предаст,
покажите ничтоже сумняшеся выход.

и не в глазах, между корнями ресниц, недоставая белка',
замерло на звуке слетевшее с языка
откровение
о направлении, выбранном по раскладу спесивых планет:
вспышка - дорога - свобода - смерть.
под кожей застыл цемент. слепок печального Бога
от выкрика до издоха.
бъется сердечко с подвохом. вглядываешься в отражение и ждешь радугу -
горделивое многоцветие органов.
а вокруг груды битых осколков и затаённый голод
по человеч...
обреченный на вечность зверь
в человеческом облике.