Интересно, как пишут поэты

Евгений Ванюков
Интересно, как пишут поэты?
Настоящие, те, что от Бога...
Как рождаются строки при этом?
 и как тянется слог за слогом?

Им, наверно, как птахам небесным
Все пути и дороги открыты-
В шумном городе и перелеске
Всюду слышат сюжеты и ритмы.

Как вчера горевал на палубе
В синей робе моряк простой-
"Обделен-де талантом!"-жалобно
Причитал он вслух сам не свой.

"Не стучался при родах Бог в сени
И не дал для стихов мне слов,
А иначе бы я, как Есенин,
В каждом море пропел про любовь!"

Интересно, как пишут поэты?
Настоящие, те, что от Бога?
Я хотел бы побыть при этом,
Причаститься их дара немного...