На ромашке полевой гадала

Зинаида Тодика
На цветочной,солнечной поляне,
Где трава усеянна росой,
В воздухе дух ароматов пьяный.
Ну,а я бегу по ней босой.

Слышно как кузнечики стрекочут
И поет веселый птичий хор.
Крик совы,как будто бы хохочет.
Вдалеке густой зеленый бор.

Над рекой туман,как молоко,
Подымаясь,тихо растворится.
На рассвете дышится легко
И восход в день чудный превратится.

Собрала цветы,сплела венок,
Бросив в волны сонные реки,
Закружил,понес его поток.
Дуновение ветерка легки.

Словно весточка любимому-венок,
Чтобы обо мне не забывал.
Чтоб назвал своей невестой в срок
И другой любимой не искал.

Чтобы будущее поскорей узнать
И на сколько шансы велики,
На ромашке полевой гадать
Стала,отрывая лепестки.

Любит он,не любит,будет мой?
Плюнет ,поцелует,позабудет?
Буду нареченною женой
Или же соперницу полюбит?

И гаданье,как решительный виток,
На мои вопросы отвечает.
Вот последний отрываю лепесток.
Он любовью нас с тобой венчает.

И счастливой возвращалась я домой.
С нетерпеньем ожидала вечер.
Ведь ромашка обещала будешь мой,
Мне в любви признаешься при встрече.

Только ожидания напрасны.
Вновь проходишь безразлично мимо.
И себя я чувствую несчастной.
Ведь совсем тобою не любима.

Знать меня ромашка обманула.
Зря дала моей любви надежды.
Мое счастье птицей упорхнуло.
Лишь мечта моя осталась прежней.