Летний дождик кап-кап-кап

Марина Соснихина
Летний дождик кап-кап-кап,
Только я ему не рад.
Я хотел гулять пойти,
А теперь куда идти?

Всюду лужи и вода,
Не гуляние – беда!
Даже в мяч не поиграть,
Сразу мокрым можно стать.

И знакомый пёс Барбос
Прячет голову и хвост,
Под скамьёй лежит уныло,
Даже псу сегодня сыро.

Опустели карусели,
Стоят мокрыми качели,
Лужи всюду тут и там,
Все детишки по домам.

Летний дождик кап-кап-кап,
Вдруг затих... И я так рад,
Что могу идти гулять
И с ребятами играть.

06.08.2018.

Изображение взято со страниц Интернета.