Беспечна молодость

Виктори Гинзбург
Беспечна молодость. Прекрасная пора,
когда все ново, чисто, неизбежно.
желания легки, движенья, нежны
И от предчувствий кругом голова.


У зрелости серьёзное лицо,
она сурова к шумным детским играм,
снимает легкомыслия кольцо.
В ней слухи  словно рык у клетки с тигром.

но в след за ней приходит время дум,
подвижен меньше, правда чуть умнее,
людские слухи - только легкий шум,
и грудью ловишь ветер на аллее.

Взирая на проделки ребятни
Уверен власть и деньги только тлен,
не любишь суеты и толкотни,
С улыбкой гладишь кошку у колен.

но это только миг один пока
не стал мишенью для любви стрелка.