в алом поле...

Моррена
в алом поле живет белый мрак,
на рассвете встает
и поет,
как раскроет лучи
каждый мак,
каплю влаги на лик получив.
белый мрак расстилается вдоль
темно-синей тягучей реки,
берега у которой - соль,
а глаза - голубые ключи
тоски.