с высоты дна

Моррена
мои малыши неожиданно выросли,
уверенно встали на оба крыла,
упрямо летят, опираясь на вымыслы,
которые некогда в прошлом дала
им я… имея одно искалеченное
крыло, до сих пор и не знаю – как?
зачем?.. чтобы первыми встречными
не остались. как будто в такт
мгновению, импульсу жизнь простукала,
костьми по лесенкам лжи бренча,
на ясном, беззвездном донышке купола
расстилается тьмы без имен бахча.