Еще одна пророщена сквозь пыль

Маша Василиса Морозова
Еще одна пророщена сквозь пыль -
Сквозь камень,
вмятины нечищенных ботинок.
Что делать семенам из их могил,
Отдавшим даром этот поединок?
Они, раскрыв надкушенные рты,
Наружу выпуская их побеги -
Глядят на этот свет из темноты,
Как желтые оброненные серьги.

14.08.18