Созвездия любимых

Алексей Царство-Отреченский
Почему есть созвездья любимых?
И меняются только века?
Ну, а ты, что дана мне единожды,
Как вершина - близка - далека...

От тебя все маршруты строю,
Но обманы как страсти близки,
Только... в каждом мгновении счастья
Есть дурная вечность тоски -

О не сбывшемся, о не достигнутом,
Но так царственно светлом в душе...
Что себя обманув истрезвишься -
По утру... на новой... заре...