августерраинкогнита

Игорь Быков
>>>
Грохочет гром, гроза грозится,
Настырный дождь стучится в дом.
Спокоен я, ведь дело в том,
Что дождь с грозой мне просто снится.

На самом деле я прилёг
В тени дерев, устав от зноя.
Над нами небо голубое
И мне, представьте, невдомёк,

Что это снова сон петляет,
А на дворе ночная тьма
И звездопада кутерьма.
Как много август звёзд теряет!

А, может статься, неспроста
Бог щедро звёзды с неба сеет.
Теплом их искр нам душу греет,
Освобождая ото льда.
>>>
#стихИБ
#августерраинкогнита
#стишина