Мой прощальный поклон. 06. 01. 18

Денис Кочеток
Стихотворение для матери ушедшей от меня девушки.

Какое чудо родить ребенка,
Какое счастье его воспитать!
Характер взрастить тигрёнка
И лучшее все отдать.

Она — лишь ваша заслуга
И все в ней только от вас.
Вы подарили миру отличного друга
Красивого от пальцев до глаз.

Ваша дочь невероятно красива
И вместе с тем очень мила
Берегите ее, что есть силы,
От всяких напастей и прочего зла.

Спасибо вам, дорогая Ольга,
Вы сделали миру такой букет!
Низкий поклон посылаю я только
И прошу вас дать мне обет:

Храните дочь осторожнее золота,
Давайте ей только добро и тепло,
Что б не было в жизни душевного холода
И ваша любовь всегда грела ее.

Не пускайте ее в незнакомые дали
И держите подальше от злых языков.
Да, мы давно уж все взрослыми стали,
Но без вас мы не сделаем пары шагов.

Вы отличная мама, я доподлинно знаю,
А посему лишь прошу у вас так:
Проследите, чтоб ваша дочь дорогая
Вступила в счастливый брак.

Что бы не было горя с любимым,
Что бы не знала беды,
Что бы жизнь их была красивой,
Что бы было всё по любви!

Про себя говорить я не стану,
И вы не терзайте дочь.
В этом мире решаем мы сами,
Кого любить, а кого гнать прочь.