Матушка-Метелица

Наталья Кудрявцева
Матушка-Метелица
Гладью шьет узорчатой,
Дышит белой стужею,
С ветрами поет:
- Что же это, девица,
Все дарами потчуют,
А любимый-суженый так и не идет.

-Видно путь далек его,-
Отвечает девица.
Путь - тропа не торена,
Приустал слегка.
- Не укутай маревом,
Ты его, Метелица,
Мной душа намОлена
Мила женишка.

Может мы и свиделись,
Только не ко времени.
Разошлись дороженьки,
Путь уже иной.
Освети дороженьку,
Ясный месяц в темени,
Мила резвы ноженьки
Поверни домой.

Я его голУбою
Буду ждать у терема.
Матушка-Метелица,
Стынь свою уйми.
Ведь ему, хорошему,
Я себя доверила.
Ты от роду женщина,
Так меня пойми.

Отвечала ласково
Матушка-Метелица:
- Полно тебе, девица,
Звать, переживать.
Гнездышко укутаю,
Да взобью постелицу,
С другом милым будете
Жить да поживать.