Одиночество

Путник Кот
Приплыли тучи с далека,
Пристали к скалам ночью лунной,
Колышет ветер их слегка
И в путь далекий все торопит.

Но якорь брошен,
Уж корма к уступу скальному пристала,
Уж ночь глубокая пришла
И паруса уже убрали.

И ветер тоже задремал,
Меж скал в расщелине глубокой,
О доме он во сне мечтал
-Разлука стала его долей.

Порою ветер тосковал,
Душой всегда хотя был волен,
В пути всегда приют искал,
Но одинок,такая доля.