Были...

Татьяна Лытугина
Вещи сложены в тёмной "передней",
Фото, обувь, одежда и паспорт.
Проведём этот вечер последний
Без скандалов, наветов и распрей.

Столько лет мы терзали друг друга,
Что мешало давно разбежаться?
День последний, из Адова круга
Выход есть. Надо лишь постараться.

Сын, уставший от наших претензий,
Убежал, как от ладонки демон.
А в горшке от домашних гортензий
Почему то растёт хризантема...

- Помнишь, шли переходом подземным,
  Я была на сносях, ждали сына.
  Ты мне тоже купил хризантемы...
- Это третья была годовщина.

- Может стол на прощание накроем?
  Помнишь, водку мешали с Шампанским?
  К тому времени нас было трое...
- Нет, ты врёшь, с коньяком дагестанским.

  Ты наутро так сильно болела
  И кричала, что лучше б рожала...
- Почему я тебе надоела?
  Что за кошка меж нас пробежала?

- Я пойду, душ приму напоследок,
  Помнишь, мы затопили соседа?
  У него всё текло из розеток,
  Всплыло всё, от торшера до пледа!

  Они с сыном судом нам грозили,
  Правда сын был тогда лишь подростком...
- А потом мы его хоронили,
  На Хаванском.
- Нет, Старо-Покровском.***

- Полотенца на полочке слева,
  Там любимое, с Ангелом белым...
- Ты хотела назвать её Евой,
  Нашу дочку, что сразу на небо.

Они долго сидели в прихожей,
Вспоминали, взахлёб говорили.
Они были на редкость похожи...
Только жаль, что они уже "БЫЛИ"!

*** Хаванское, Старо- Покровское - кладбища в Москве.