Приснилось

Олег Механик
В окно ударит камнем ветер,
Ты на кровати сядешь где-то,
И больше этой ночью не уснёшь.
По телу ток, глаза открылись,
И сердце так в груди забилось,
Как в раму колотящий летний дождь.

Ворвусь в твой сон как этот ветер,
Через года и километры,
И как тогда мы встретим наш рассвет.
Луна зальёт нас тёплым светом
И в неслучившееся лето,
В моей руке просроченный билет.

Ты говоришь «Не изменился»,
Ты тоже, мы друг другу снимся,
Мы вместе смотрим старое кино.
Пойми, такое раз бывает,
Спешим, ведь скоро ночь растает,
Бежим со мной, пока ещё темно.

Рука в руке, окно разбито,
И мы как Мастер с Маргаритой,
Над спящими домами проплывем.
Луна укажет нам дорогу,
И улыбнутся даже Боги,
Хоть в небесах, но всё же мы вдвоем.