Пародия Осторожней с головой

Александр Басин
Источник: https://lit-salon.ru/stihi/ne-stareite-54881.html
Автор: Гуричев Николай Михайлович
Произведение: Не старейте.

Не старейте духом никогда,
Даже если радуга ушла!
Пусть уходят годы в никуда,
Ваше будет с вами навсегда!

Если опускается рука,
Это тоже в жизни не беда,
Есть у вас вторая ведь рука,
Её звезду берите для себя!

Счастье не уходит никуда!
Лишь плохое за спиной всегда!
Мы не раки задом чтоб идти!
Нас хорошее дождётся впереди!

ПАРОДИЯ: ОСТОРОЖНЕЙ С ГОЛОВОЙ

Не вставайте раком никогда,
Сзади подкрадётся к вам беда,
Заднице тогда придёт хана,
А она у вас всего одна.

А на руку можно наплевать,
Можете ей что угодно брать.
Даже, если, оторвут слегка,
«Есть у вас вторая ведь рука».

Так же можно делать и с ногой –
Ей пинайте вы предмет любой.
Хрен с ней, ведь давно изобрели
Для таких увечий костыли.

Будьте осторожней с головой.
Орган это очень непростой –
Если вам дадут по голове,
Не напишите уже ни «БЕ», ни МЕ».