Да, я умру...

Сергей Моисеев-Славгородский
Да, я умру, как ты, как он.
Уйду, но одного я не пойму,
Что значит жизнь? что сон?
Живём мы здесь? По-настоящему?
В чем настоящее того, что мы живём?
Мы цвет и форма и не более...
Ты скажешь,- мы едим и пьём, пожалуй, в том...
Но что же, жизнь наша - застолье?
Блеф, ты врешь от страха друг,
От слабости,  обид, не понимания,
А впрочем, все повсюду врут,
От недостатка смелости и знания.
А нужно ль знать ответы?
Освободи весь океан от вод
- Познаешь тайны эти,
Откуда мир и небосвод.
Рельефы, твари, дно...
Но утеряешь шарм и тайну,
Поймёшь, пожалуй, лишь одно
-Без тайны пусто всё, "по найму"...
Нам тайна жизни, бытия
Как свет невидимых галактик,
Нужна как страннику семья
Ведь человек, вовек, романтик...