Так надо

Татьяна Червонная
Насупились вагоны в ожидании отъезда,
Холодная погода тушит рвение дождем.
Мне в городе поникшем оказалось слишком тесно.
"Погода поменяется!" – Отлично, подождем.

Мелькают фонарями наши будни – это титры
Из жизни, что все время пролетает мимо нас.
Эмоции, мешая, словно краски на палитре,
Я цветом позитива разукрасила каркас.

Уеду. Сяду в поезд. И начну, пожалуй, снова.
Под стук колес заманчиво придут ко мне мечты.
Я больше, чем уверена, что к этому готова.
И пачками на полках заготовила листы.

Но тщетно – не меняется на улице погода.
Гудок, затем помчался одинокий поезд вдаль.
Мне кажется, что в нем сидит та самая свобода,
Подсказывая, чертит на окне горизонталь.

И правда. Беспощадно зачеркну, а сколько можно? –
Советы, что всерьез меня заставили мечтать…
Мне пусто! А с мечтами – одиноко. Невозможно
К реальности вернуться, чтобы заново начать.

Он скрылся. Опоздала. Только дым и дальше пропасть.
Так надо – говорю себе уже в который раз.
Я знаю – для меня ты где-то держишь личный поезд.
Но дождь рисует капли из моих уставших глаз.