Поколение 3

Михаил Зуч
Мы почти ничего не успели
Слов нам осталось мало
Архимедов шеренги колоны рострелли
Прошли мимо нас как стАда баранов
Пролетели петрарки лауры
Шагалы и казимиры
Гении и гениальные дуры
Врубель и просто кумиры...

Сонмы и сонмы творцов и поэтов
Шагали сквозь нас как раскрытые книги
Под галошами их шуршали газеты
На многих были вериги
Они нам бросали под ноги честности грОши
И
Глаза растриги....
А мы как больные гавроши
Искали каштаны и фиги...

А ещё вереница куртуазного века
Сплетенная из инквизиции
Вела во главе одного маленького человека
Верлена к виселице...

Мы ж с детства вкушали бибигоновы шпоры
Мечтали убить БрундулякА!
Но все мы лишь мелкие честные воры
Закромов бытия...