Молитва

Мария Захарова Шани Ассура
     Возможно, я совсем тебя не стою,
     И, страсти моей верной вопреки,
     Заменишь меня с легкостью другою...
     Но лишь бы ты читал мои стихи;
    
     Но лишь бы тебя старость не губила,
     Не била по лицу, врезаясь в глаз,
     Головушку лихую пощадила,
     Густой вихор оставив темновлас.

     И лишь бы ты не знал ночного горя,
     Когда, ища родного в темноте,
     Толпу людей вдруг видишь в коридоре
     И понимаешь: все не те.



(Подражание сонету №30 Э. Сент-Винсент Миллей,сонету №49 У. Шекспира)