Ингушский танец

Ася Оздоева
Небо услышь, солнце не торопись,
Горы замрите, прошу вас день этот продлите!!
Чтобы успел он к ней прийти,
И там у горных и прохладных рек
Ее нечаянно найти.
Дать верному коню хрустально
Чистою водой напиться.
Из рук ее слегка дрожащих
Свою жажду утолить
И больше в жизни не забыть
Блеск ее черных глаз манящих.
Прокладывать пути, к ней торопясь,
Увидев же плывущий стан из далека,
Оправиться, замедлить шаг слегка,
Будто не волнуясь вовсе, шел сюда.
Она же всю догу шепчет себе сама,
Тихо, тихо сердце пусть он не услышит,
 Как сильнее бьешься ты его увидев.
О, как же вы прекрасны дети гор!!!
Сердцами чище чем алмазы,
Цветы гордого Кавказа.
Она – горянка, Он- джигит,
Из уважаемых семей народа,
Где закон предков чтим и не забыт,
Где дороже жизни лишь свобода.
На веленье старших и родных
Ответом будет лишь согласье.
Вот и она дочь верная родной земле
Дала ответ своей семье.
И их желанье выполнить должна
Стать верною женой незнакомому, чужому
Нет выхода иного решена ее судьба
А сердце отдано другому
Оно так рвется к своему родному
Вот только ветер все сильнее и сильнее
 Навстречу дует ей, шумит , она торопится бежит
И вот они последние минуты счастья
Но что случилось с ними они потухли и угасли
Лишь только тени их обняться могут взглядом
Любить и радоваться в танце.
Быть вместе в этой жизни не смогли
Ну души их полные любви в прекрасном гордом танце поплыли.
О, как красивы их движенья словно полет свободных птиц.
О,этот танец – это память, это верность, это жизнь!!!!!!!!!!