Приходит время оставлять щиты

Александр Фоменкоо
«Откуда нам знать, что ты – просветлённый?» Спросили как-то у Будды. В ответ на это он коснулся ладонью Земли и ответил: »Она – мой свидетель».

Приходит время оставлять щиты,
А после нужно будет сбросить маски,
Чтоб в мир войти великой пустоты
Без робости, без спешки, без опаски.

Бывает страшно принимать удар,
Который ссыплет шелуху иллюзий,
Но как еще включить души радар,
Как развязать из заблуждений узел?!

Струной незримой тянет в облака,
Познать покой, небытие и скуку,
Но участь эта слишком уж легка.
Я вновь Земле протягиваю руку.

Пускай, мои разрушены щиты,
И жизнь до невозможности убога,
Зато с планетой целой я на «Ты»,
И сердце гложет за неё тревога.

Её мне радость будто бы своя,
Да только взяться радости откуда?!
Страдает слишком Матушка Земля,
Ей люди причинили много худа.

В своей погоне дикой за рублём,
За золотом, за нефтью, за алмазом
Природу, может, вскоре мы убьём,
А после смерти наш очнётся разум.