За окнами... август

Вероника Мир
Стало зябко чуть-чуть - вечер лета в календаре,
И от белых ночей не осталось давно следа.
Первым желтым листом осень селится во дворе,
Рвутся ласточки в путь, покидая уют гнезда.

Пахнет в августе ночь спелым яблоком и дождём,
Мириадами звезд рассыпаются небеса.
Занавеской шурша, беспардонно вползает в дом
Едкий осени дым, наполняя тоской глаза.

Уж и солнце скупей на тепло. Сквозь просвет фрамуг
Даже солнечный зайчик спешит прошмыгнуть под плед.
Скоро, скоро уже осень всё поглотит вокруг,
И раскрасится мир в золотисто - багряный цвет.

Угасая свечой в смелой поступи сентября,
Ароматов хмельных полон август, как терпкий мёд.
Видно осени в тон, словно капелька янтаря,
Свет в окошке - и там кто - то очень тебя ждёт...