Вы посчитали меня монстром

Анастас Санникова
Вы посчитали меня монстром:
Мой странный вид, мои стихи
И мысли, что подобны грозам.
Здесь распишу свои грехи.

Я Монстр. Видно, потому что
Я вдруг внезапно стал иным,
Иные гложут меня чувства,
И мысль о том, как стал таким.

Вы посчитали меня Монстром.
Ну что же, ваша правота.
Я был ребенком несерьезным,
Ну а теперь же – срамота.

Я вырос Монстром поэтичным.
И пару-тройку эпиграмм
(Я это взял как за обычай)
Вам в телеграммах посылал.

Я прожигаю поневоле
Всё то, что близко было мне:
От Петербурга и до поля,
Что замирает в тишине,

Холодные Луну и звезды,
Все наши письма, книги те.
Я вырос. Да. Я вырос Монстром.
А кем же стали вы? О тех

Мечтах, что нас терзали,
Вы позабыли до меня,
Вы всё в костре скорей сжигали,
Спеша закрыться от себя.

И Монстр я. Но так ли это,
Мой старый и безумный друг?
Вы первым позабыли лето,
Что создало порочный круг.