В золотом наряде

Владимир Акиндинович Быкадоров
О сколько добряков, надув зобы,
Зачем-то непомерно больше дуют,
Навязывая рабство, позабыв
О том, что сами лишь рабы фортуны...

Зарплату зажимают - замолчи...
Хозяева рабов шлют на разборки
Хозяйских свар... Рабы, как палачи
Ведут себя,- спасает жертву подкуп...

Долги сначала... Выкупы потом...
И подкуп наконец... Рабы о знати,
Несут такое, что спасёт потоп
Людей добра... Не проще ль умерать им?

Мы все - рабы... Пропев: "Мы - не рабы",-
С хозяевами никогда не дрались
И за одним столом печаль избыть
Могли... За них на пытках погибали...

А среди вас найдётся хоть один,
Кто без сомненья, пробираясь дальше,
Столкнувшись с террористом впереди,
За президента банка вдруг отдаст жизнь?

Смешно до колик... Да гори огнём
И этот банк, и все на свете банки...
Вы шутите?.. Да, мы ли не найдём
В другой стране на пропитанье бабки?

У вас немало стран... Вы - не рабы...
У нас одна... Невольники её мы...
Но за неё мы встанем на дыбы!-
Опомнитесь, прожорливын гномы...

Час роковой негаданно пробьёт,
Его ль заговорите языками?
И будет жалок, очень жалок тот,
Кто добролюбьем сделал всех врагами.