О чём мечтает старый дуб

Каират Байжанов
   О чём мечтает старый дуб,
   Над целой рощей возвышаясь.
   На ощупь он конечно груб,
   Но это только прикасаясь.

   А загляни сквозь слой колец,
   Проникни прямо в сердцевину -
   Там бьётся сердце из сердец,
   Лишь облачившись в древесину.

   Среди мозолистых корней,
   В объятьях пышной шевелюры,
   Витает дух далёких дней,
   Архив столетней увертюры.

   Уже никто не упрекнёт,
   За жизнь прожитую стоя.
   И лишь душа чего-то ждёт,
   В тиши Вселенского покоя.