Икар 2

Юрий Щуцкий
Мише Дидусенко

МОНОЛОГ ИКАРА 2

Как все смехотворно просто.
Падаю.
Жаль.
Отец говорил:
- Дурень, живи по росту…
Умный, старый Дедал…

В чем же ошибка? В воске? В ветре?
Наверно,
Сгорели от жаркого света
На крыльях перья.

Вот он внизу – умный, старый,
Что-то кричит – ветер относит слова…

Я еще вернусь –
Тунгусским пожаром,
Формулой МС квадрат!

Цирком братьев Райт,
Жюль-верновским Робуром
Оживу, чтоб небо целовать…

А отец присядет, сгорбится понуро,
Вспомнит мать.