День приходит

Вера Половинко
День приходит…

Кутаясь в пушистость шали белой
Ты печально глядишь из окна…
Рань и сырость… Как тонко весна
Всей душою твоей овладела.

Еле тронута гибкость ветвей
И разводы, как слёзы на стёклах…
И земля потемнела, намокла,
Но на небе светлей и светлей.

Пусть зимы безысходность уйдёт,
Почки лопнут под птичьею трелью.
День приходит… Пропах нежно прелью…
Дождь унылую песню поёт…

Пальцы тонкие нервно скрестив
Ты уныло глядишь вдаль с окна…
Этой хладной печалью больна
Молча слушаешь каплей мотив.

Вижу бледный твой профиль и стан,
Платье тёмное вечной вдовы…
Ловишь, ждёшь отголоски весны
Словно лебедь, доверясь мечтам.

Скоро, скоро апрель зазвенит
И всё в мире зелёным открасит…
Солнце светлое дни взбудоражит
И душа встрепенётся, что спит.

Вера Половинко
26.06. 2018г.
г. Тюмень.