Снегири на рябине

Ирина Ширшева
Ту зиму припомню - как рана затокала,
И мы заплутали в снегах безсловесности.
И солнце, продрогшее жёлтое стёклышко,
С утра от мороза, как зеркало, треснуло.

И пять снегирей на гулянке рябиновой
От влаги холодной, застывшие, падали.
А мы начинали оттаивать сызнова,
Но снег всё алел: то ли кровью, то ль ягодой.

Ну что же мне делать с постылою мукою?!
На солнце капель - вот сердечку и радостно.
Что в марте весна? Захмелит, зааукает,
Застудит рябины морозною сладостью.

И всё же летят, веселятся отчаянно,
И радостно нам от такой безшабашности.
Наверно, жива в нас любовь изначальная,
И красный снегирь, и рябина безстрашная.

               2.03.2018г.