пустота

Лина Макеева
Время не ограничено,
Но жизнь наша имеет конец.
Смысл любви и счастья преувеличен
Или ты сам себе лжец?

Я лежу в ванной и сердце колышет.
Руки трясутся опять.
Но это тело ещё вроде дышит,
На ногах ещё могу устоять.

Это так глупо: нервные срывы,
Таблетки, врачи, разговор.
В голове происходят какие-то взрывы.
Руки чешутся нажать на повтор.

Это забыто все, вы не подумайте,
Я вроде в норме и даже жива.
Может и общаться со мной передумайте.
Меня сейчас это волнует едва.

Я ни от кого не зависима
И наконец-то у меня все есть.
Да и к докторам ни к каким не записана,
Удачи явно не счесть.

При мне все, что не пожелаю:
Деньги, партнёр и друзья.
Но что-то явно не так, я не понимаю,
Не могу унять сердца битья.

Я с интересом смотрю в телефон.
Жду либо звонка, либо нелепой подсказки.
Этот бред будто бы полусон.
Поскорей бы ночь, чтоб закрыть глазки.

Наверное я слишком наивна
И неверно толкую наш мир.
Порой мне от себя дико противно,
Когда люди говорят, будто я их кумир.

Знаешь, я все ещё жду чего-то:
Намёка, сообщения, либо бреда простого.
Смотрю на лучи последнего летнего восхода,
Но все также слышу звуки сердца пустого.