Самоироническое

Ольга Фост
Кляча старая не сломит борозды
И служить умеет без узды,
Только незадача с этой клячей:
Бесполезны с нею розы и угрозы,
Сколь её ты ни ласкай и ни нахлёстывай,
Но она скорей падёт, чем быстрей пойдёт.