Учили дроны лебедей летать...

Шкурат Юрий
В зарю, когда устало небо спать,
Когда бойцы в повалку отдыхали.
Учили дроны лебедей летать,
Над полем, где нещадно убивали.

Ни векторов, ни меток, ни следов...
Измученным, изрытым покрывалом,
Лежал Донбасс, без песен, и без слов.
И без цветов, тех что любимым рвали.

Казалось белым птицам все равно,
С кем, и над чем, летать им доводилось,
Но глянул лебедь с неба на пано,
Которое пред ним как ад раскрылось.

И стал он плакать, и как горн трубить.
И крыльями о злые ветры биться.
Как вы могли так землю погубить.
Зачем вам было в этот мир родиться.

Учили дроны лебедей летать...
Над полем перепаханным войною,
А лебеди учили их мечтать,
О том как хорошо любить весною.