Пол глотка

Чёрно-Белые Клавиши
Лета - на донышке. Августа - пол глотка.
Солнце не жжётся, ласково нежит плечи.
У хризантемы, на острие лепестка,
Пчелкой уснувшей, тихо качается вечер.
Пряным настоем ветер наполнил дворы.
Всё, что случилось в округе, разносят цикады.
Шлейф Персеиды - звёздного неба дары,
Ловят романтики, страстно влюбленным взглядом.
Лета - на донышке. Жажда. Хочется пить.
Как растянуть пол глотка и вдоволь напиться?
Помнить о лете, и ни о чем не грустить.
И непременно успеть им взахлёб насладиться.