Вино губит

Светлана Дозорова
Грусть в вине глубоко утопить
Есть смысл, если самим не пить.
Есть смысл откупорить горло
И вылить на травку сорну

Споить вином подорожник, ковыль,
Остатки вылить в жадную пыль.
Пусть пьяны будем не только мы,
Но окуни, стерляди, язи, сомы;

Пусть грустно будет не только нам,
Но зайцам, жирафам, лисицам, слонам;
Пусть почву наполнит раскатистый гром
И жажду немую заполнит вином;

Пустыни хмельные пускай зацветут,
Забывшие климаты, как клевету;
Пусть шар земной зальёт один цвет —
Кроваво-багровый вишнёвый вельвет.

Разбейте и вылейте, ешьте стекло,
Оно миллионам людей помогло,
Вода с кислотой, опьянение сном —
Вот что такое вино.