Рисковать

Александра Алая
Течёт неравномерно по щеке слеза,
Становятся солёными сухие губы.
Ну, почему опять глотать её должна ?
Ни разу ты не видел мои влажные скулы...
Ни разу я не плакалась тебе и не стремилась,
Хотелось мне, чтоб ты любил, а не жалел.
И на колени никогда твои я не садилась,
Хотелось, чтобы думал : ты мной не завладел.
Ни разу мы с тобой не целовались,
Ведь поцелуй особенный, когда ты любишь.
А то, как твои губы щёк моих
касались -
Дешёвый опиум, которым многих губишь.
Но знать ты должен, правдой обладаю:
Не раз видением тебе явилась,
Покорной, нежной, думал, не узнаю,
Который раз тебе сегодня снилась?
Ты, помнишь, говорил, что я должна
С полслова успевать тебя понять?
Я слышу, говорят твои глаза,
Как хочешь ты меня обнять . .
Что за ирония? Уж нет - сарказм.
Зачем противишься, злой без того, судьбе?
Вот скоро она примет твой "энтузиазм",
Как выбор - поражение в игре.
Что мне сказать тогда тебе?
Что ты захочешь мне сказать?
Мы в первый раз с тобой наедине,
Теперь для нас это не значит рисковать.