Признание Карлсона

Людмила Свет
(шуточный стих)

Кого-то аист в дом принёс,
Кого нашли в капусте.
А Карлсон рассказал всерьёз,
Конечно, не без грусти:

- Ну, а меня нашёл пилот,
Да, помню, был такой.
И в этом, знаю, самолёт,
Замешан грузовой.

Я был так мал, что говорить,
Вот, каждый, мне, поверь -
Я не умел летать, ходить,
Был голоден, как зверь.

Возил меня он, на измор,
Голодного не зря.
Потом в окно меня...С тех пор,
Летаю я, друзья.

Теперь привык вот так влетать,
Чтоб в окна, а не в дверь.
Ведь людям надо помогать -
За них могу  толстеть.

Люблю варенье, пышки, мёд,
Ведь я худел, в тоске,
Пока меня возил пилот,
Как аист, в узелке.

Но, комплекс есть один при мне,
Резона нет, скрывать -
Что самолётом, видно мне,
Уж, никогда, не стать.

В окно к хирургу залечу,
Отпилит пусть пилой.
Пропеллер, больше не хочу,
Я жизни вот такой.

Меня, вам, будет не узнать,
Уверен я вполне.
Пойду в пилоты, чтоб летать,
На самолётах мне.

И если будет самолёт,
Летающий до Марса,
То вам, со мною, повезёт.
Всех, любящий вас, Карлсон.