Сосны за окном

Олег Дмитриев -Олюр
СОСНЫ  ЗА  ОКНОМ

Гумам Корифея посвящается

Сосны высокое движенье
Встречают низкие дожди.
И капель лёгкое скольженье
По бронзовеющей груди

Не укротить ни знойным иглам,
Ни остывающим ветвям –
Освобождает дождь от ига
Испепеляющих начал.

Смола сливается с водою
И наши головы пьянит,
И селенитовой сосною
Разбавлен яркий лазурит.

И благороднее агата
Ложится под ноги тропа,
И шишки, как следы от лапы
Неведомого существа.

Цепляет облака верхами
Громадных сосен малахит –
Дождь прорывается стихами,
И рифмы бьются о гранит.

13.08.18.