Каждому своё

Зинаида Шестакова Баранова
Уже купалась я в реке страданий,
Уже тонула в омуте разлук,
Наслушалась и разных назиданий:
Клин клином вышибают – и нет мук…

Не помогает, и урок не впрок,
У каждого только своя судьба,
И есть ли у любви предельный срок?
Она дана навечно, на века!

Коль испытала – знаю её силу,
Любимая душа со мной не расстаётся,
Не заменить того, кто сердцу милый,
Это не слабость, это верностью зовётся.

Бог каждому послал своё…